Выращиваем тропическую бабочку дома

Что может быть интереснее наблюдать за изменениями в природе?

Наблюдение за природными изменениями, но в домашних условиях!


Мало кто из детей (да и из взрослых) видел настоящую куколку бабочки, наблюдал за рождением бабочки или же знает, какого размера крылья ее. Растет ли бабочка в процессе жизни? Как быстро она рождается?

Ответы на эти и многие другие вопросы можно получить, если приобрести настоящую куколку тропической бабочки и попробовать вырастить бабочку в домашних условиях. В Томске приобрести куколку можно только у нас, в компании "Бабочкин дом"


Если у вас уже есть куколка бабочки, этот материал поможет вам создать правильные условия для развития и рождения бабочки из куколки. Так же эта статья может развеять ваши сомнения и ускорит появление куколки в вашем доме.


Бабочкин дом в Томске выращивает живых тропических бабочек из куколок, привезенных из Филиппин и Америки. Из таких же куколок любой желающий может вырастить бабочку в домашних условиях. В комплекте с куколкой идет инструкция, в которой подробно описан процесс выращивания.


Итак, для выращивания бабочки в домашних условиях вам потребуется:

  1. купить куколку тропической бабочки (посмотрите каталог куколок, доступных для покупки в Томске по этой ссылке).
  2. любая емкость с диаметром и высотой не менее 15 см. Подойдет банка, пластиковая бутылка, кастрюля и т.д. Если емкость будет прозрачная и без лишних рисунков - наблюдение будет проще.
  3. палочка/карандаш/столовый прибор - для подвешивания куколки.
  4. вата/тряпка/марля - для создания необходимого уровня влажности.


На дно емкости положите вату или марлю. Налейте воды. Воды должно быть столько, чтобы ткань стала мокрой (не влажной), при этом она не должна плавать в воде. Таким образом мы создали естественное увлажнение. Следите, чтобы в банке вода не высыхала и ежедневно подливайте воду. Хорошо, если теплая вода в небольших количествах будет попадать и на куколку.


Далее возьмите карандаш. За ниточку подвешайте куколку на карандаш. Куколки должны висеть по центру емкости и не ниже 10 см от дна, не соприкасаясь друг с другом (в случае, если их несолько). Это условие нужно для того, чтобы при рождении бабочка могла свободно расправить крылья. Чем меньше куколка - тем меньше у нее будут крылья, тем ниже она может быть расположена.


Накройте емкость тканью и поставьте в теплое место. Для формирования и рождения бабочки нужна температура 25-27 градусов тепла.

ВАЖНО! Соблюдайте температурный режим. Оберегайте от солнечных лучей.


За сутки-трое до рождения бабочки - куколка потемнеет. Бабочка рождается очень быстро, 1-5 минут. Если вам посчастливится увидеть этот момент - можете смело загадывать желание!

В первый день после рождения бабочки ее не следует кормить. Советы по уходу за бабочкой написаны на странице по уходу.




Заказать куколку бабочки или домашнюю ферму (3 куколки в комплекте) можно прямо сейчас:


Важно!

Мы не даем гарантий по рождению бабочки. Статистика показывает, что 50-70% бабочек рождаются и не имеют дефектов. Точно такие же риски несем и мы, когда выращиваем для Вас живых бабочек.

Влажность, температура, активность гусеницы и ее "здоровье" до окукливания - все это влияет на качество рождения.

Однако всегда надо верить в лучшее, в разделе ФОТО достаточно много фотографий от наших покупателей!
Если куколка бабочки подарена ребенку - на всякий случай приготовьте легенду, почему же бабочка не родилась (либо поясните ребенку доступным языком, если он готов к восприятию данной информации).

Нет комментариев Добавить комментарий